‘Eclissi della Luna del Lupo’ 2020

~2 min
‘Eclissi della Luna del Lupo’ 2020
* La traduzione di questo testo è stato fatto automaticamente.Mostra testo originale

Venerdì 10 gennaio 2020, la luna piena illuminerà il cielo e sarà accompagnata da un'eclissi lunare penumbrale.

La luna raggiungerà la sua fase di luna piena venerdì 10 gennaio alle 19:21 GMT (14:21 EST). La luna piena di gennaio è conosciuta come la luna del lupo, la luna piena, la luna vecchia e la luna grande spirito. Si ritiene che questa luna piena sia stata chiamata "Luna del lupo" perché i lupi tendono a ululare più spesso in questo periodo dell'anno. Le lune piene di gennaio brillano sempre dentro o vicino alle stelle dei Gemelli (i Gemelli) o del Cancro (il Granchio). Puoi trovare i tempi di sorgere e tramonto della luna e le informazioni sulle fasi lunari nell'app Star Star 2.

"Wolf Moon Eclipse" coinciderà con un'eclissi lunare di penombra. A che ora è un'eclissi lunare penumbrale? Un'eclissi lunare si verifica quando la luna passa attraverso l'ombra della Terra. Questo evento astronomico può verificarsi solo nella notte di luna piena. Un'eclissi lunare penumbrale si verifica quando la Luna passa attraverso la penombra della Terra. La luna si oscura solo leggermente durante un'eclissi lunare di penombra e gli osservatori attenti possono notare questo sottile oscuramento del disco lunare.

L'eclissi inizierà quando la luna entrerà in contatto con la penombra della Terra alle 17:07:44 GMT (o alle 12:07 pm EST di venerdì) e durerà 4 ore e 5 minuti in totale. La luna entrerà quasi completamente nell'anello penumbrico settentrionale della Terra, oscurando leggermente il margine meridionale della luna più del suo limite settentrionale. Tuttavia, l'effetto sarà visibile solo entro circa 30 minuti su entrambi i lati della più grande eclissi, che si verificherà alle 19:10:02 GMT (o alle 14:10 EST). L'eclissi di penombra terminerà alle 21:12:19 GMT (o alle 16:12 EST).

A differenza delle eclissi solari totali, che hanno un allineamento molto preciso, ogni eclissi lunare è visibile da qualsiasi parte della Terra in cui la luna si trova sopra l'orizzonte - generalmente circa la metà del globo. L'eclissi lunare penumbrale di venerdì sarà visibile in Europa, Africa orientale, Oceano Indiano e Asia. In Nord America, l'Alaska e il Maritimes canadese saranno trattati rispettivamente solo all'inizio e alla fine dell'eclissi. Anche l'Africa occidentale e l'Australia vedranno parti dell'eclissi. La prossima eclissi lunare che sarà osservabile in tutto il Canada e negli Stati Uniti, un'altra penombra, si svolgerà il 30 novembre.

Scopri come, quando e dove visualizzare "Wolf Moon Eclipse" nell'app completa della Guida Eclipse. Otterrai le ore locali, le mappe delle eclissi, i posti migliori da vedere e tutto per vedere questo evento cielo.

Goditi la prima eclissi lunare del 2020!

Il testo di credito:
Immagine di credito:Vito Technology

Eclipse Guide

Eclipse Guide logo
Get it su Google Play
Scarica su App Store