‘Eclipse da Lua do Lobo’ 2020

~2 min
‘Eclipse da Lua do Lobo’ 2020
* A tradução deste texto foi feito automaticamente.Mostrar texto original

Na sexta-feira, 10 de janeiro de 2020, a lua cheia iluminará o céu e será acompanhada por um eclipse lunar penumbral.

A lua chegará à sua fase de lua cheia na sexta-feira, 10 de janeiro, às 19:21 GMT (14h21 EST). A lua cheia de janeiro é conhecida como Lua Cheia do Lobo, Lua Cheia Fria, Lua Cheia Velha e Lua Grande Espírito. Acredita-se que essa lua cheia tenha sido chamada de 'Lua do lobo' porque os lobos tendem a uivar com mais frequência nessa época do ano. As luas cheias de janeiro sempre brilham nas estrelas de Gêmeos (os Gêmeos) ou Câncer (o Caranguejo). Você pode encontrar os horários de nascer da lua e do pôr da lua e as informações sobre as fases da lua no aplicativo Stargazing Star Walk 2.

O 'Eclipse da Lua do Lobo' coincidirá com um eclipse lunar penumbral. A que horas é um eclipse lunar penumbral? Um eclipse lunar ocorre quando a lua atravessa a sombra da Terra. Este evento astronômico só pode ocorrer na noite de lua cheia. Um eclipse lunar penumbral ocorre quando a Lua passa através da penumbra da Terra. A lua escurece apenas um pouco durante um eclipse lunar penumbral, e observadores cuidadosos podem notar esse sutil escurecimento do disco da lua.

O eclipse começará quando a lua entrar em contato com a penumbra da Terra às 17:07:44 GMT (ou 12h07 EST na sexta-feira) e durará 4 horas e 5 minutos no total. A lua entrará quase completamente no anel penumbral do norte da Terra, escurecendo sutilmente a borda sul da lua mais do que sua borda norte. No entanto, o efeito será visível apenas em cerca de 30 minutos em ambos os lados do maior eclipse, o que ocorrerá às 19:10:02 GMT (ou 14:10 EST). O eclipse penumbral terminará às 21:12:19 GMT (ou 16:12 EST).

Ao contrário dos eclipses solares totais, que têm um alinhamento muito preciso, cada eclipse lunar é visível de qualquer lugar da Terra onde a lua está acima do horizonte - geralmente cerca de metade do globo. O eclipse lunar penumbral de sexta-feira será visível na Europa, África Oriental, Oceano Índico e Ásia. Na América do Norte, o Alasca e o Maritimo do Canadá serão tratados apenas para os estágios inicial e final do eclipse, respectivamente. A África Ocidental e a Austrália também verão partes do eclipse. O próximo eclipse lunar que será observável no Canadá e nos EUA, outro penumbral, ocorrerá em 30 de novembro.

Descubra como, quando e onde ver o 'Wolf Moon Eclipse' no abrangente aplicativo Eclipse Guide. Você receberá horários locais, mapas de eclipses, melhores lugares para ver e tudo para ver este evento no céu.

Aproveite o primeiro eclipse lunar de 2020!

Crédito Texto:
Crédito de imagem:Vito Technology

Eclipse Guide

Eclipse Guide logotipo
Obtê-lo no Google Play
Baixar na loja de aplicativos