‘울프 문’ 월식 2020

~3 min
‘울프 문’ 월식 2020
*이 텍스트의 번역이 자동으로 수행되고있다.원문보기

2020 년 1 월 10 일 금요일, 보름달이 하늘을 밝게 비추고 반 월식을 동반합니다.

달은 1 월 10 일 금요일 19:21 GMT (오후 2시 21 분 (EST))에 보름달 단계에 도달합니다. 1 월 보름달은 보름달, 보름달, 보름달, 성령의 달로 알려져 있습니다. 이 보름달은 늑대가 일년 내내 울부 짖는 경향이 있기 때문에늑대 달 ''이라고 불립니다. 1 월의 보름달은 항상 쌍둥이 자리 (쌍둥이) 또는 암 (게)의 별이나 근처에서 빛납니다. 별이 빛나는 앱인 Star Walk 2에서 달과 달의 시간과 달의 위상 정보를 찾을 수 있습니다.

'월프 문 이클립스'는 반월 월식과 일치합니다. 반월 월식은 몇시입니까? 월식은 달이 지구의 그림자를 통과 할 때 발생합니다. 이 천문 행사는 보름달 밤에만 발생할 수 있습니다. 달이 지구의 반음 부를 통과 할 때 반 음력 일식이 발생합니다. 달의 반 월식 동안 달은 약간 어두워지며주의 깊은 관찰자들은 달의 디스크가 미묘하게 어두워지는 것을 볼 수 있습니다.

이클립스는 달이 17:07:44 GMT (금요일 오후 12:07 EST)에 지구 반도에 접촉 할 때 시작되며 전체적으로 4 시간 5 분 동안 지속됩니다. 달은 지구의 북쪽 반구 고리에 거의 완전히 들어가서 북쪽 가장자리보다 달의 남쪽 가장자리를 미묘하게 어둡게합니다. 그러나, 효과는 19:10:02 GMT (오후 2시 10 분 (EST))에 발생할 수있는 가장 큰 일식의 한 쪽에서 약 30 분 이내에 볼 수 있습니다. 반월 식은 21:12:19 GMT (오후 4:12 EST)에 끝납니다.

매우 정확한 정렬을 갖는 전체 일식과는 달리, 각 월식은 달이 수평선 위 (일반적으로 지구의 약 절반) 인 지구의 어느 곳에서나 볼 수 있습니다. 금요일의 반월 식은 유럽, 동부 아프리카, 인도양 및 아시아 전역에서 볼 수 있습니다. 북미에서는 알래스카와 캐나다 해상이 각각 일식의 시작과 마지막 단계로 취급됩니다. 서 아프리카와 호주도 일식의 일부를 보게 될 것입니다. 캐나다와 미국 전역에서 볼 수있는 다음 월식은 또 다른 반월 경인 11 월 30 일에 발생합니다.

포괄적 인 Eclipse Guide 앱에서Wolf Moon Eclipse ''를 언제, 어디서 볼 수 있는지 알아보십시오. 현지 시간, 일식지도, 볼 수있는 최고의 장소 및이 하늘 이벤트를 볼 수있는 모든 것을 얻을 수 있습니다.

2020 년의 첫 월식을 즐기십시오!

텍스트 제공 :
이미지 제공 :Vito Technology

Eclipse Guide

Eclipse Guide 심벌 마크
구글 플레이에 표시를
앱 스토어에서 다운로드