1. 主页
  2. 天文新闻

2021年7月的满月:雄鹿月

~4 min
2021年7月的满月:雄鹿月

雄鹿满月将发生在2021年7月24日;不久之后,我们的天然卫星将与木星和土星相遇。今天我们将向您详细介绍这些壮观的事件。

内容

雄鹿月是什么意思?

一些满月的名字很浪漫,例如“草莓月”或“粉色月亮”,但其中一些一点奇怪。这些名字传统上来自美洲原住民、美洲殖民地和欧洲文化。七月满月的名字与雄鹿有关,此时雄鹿柔软的鹿角完成生长为华丽的鹿角。这就是为什么七月的满月都被称为雄鹿月。

不过,这个名字仍然比蠕虫月还好。要了解您对不同的满月、它们的名称和颜色了解多少,请参加我们的测验。

七月满月的别的名称

除了雄鹿月,七月满月在不同文化中还有其他名称。在某些文化中,由于夏季暴风雨,人们将其称为雷月。在其他一些文化中,由于七月的干草收获,它也被称为干草月。

在中国,七月满月的传统名字是鬼月。中国人相信,在这个时候,无主孤魂,游荡人间。

以下是不同文化和地区中七月满月名称的一些示例:

  • 凯尔特人:声称月 (Moon of Claiming)
  • 切罗基人:成熟玉米月 (Ripe Corn Moon)
  • 巧克陶人:鹤月 (Crane Moon)
  • 殖民地美国人:夏月(Summer Moon)
  • 威卡教:蜂蜜酒月(Mead Moon)
  • 新异教:玫瑰月(Rose Moon)
  • 南半球一些地区:狼月(Wolf Moon)、老月(Old Moon)、冰月(Ice Moon)

2021年什么时候可以看到雄鹿月?

2021年,雄鹿月将在北京时间7月24日10:36(GMT时间02:36)发生。从7月23日到24日,我们的天然卫星将在夜间的大部分时间里可见,日落后升起,日出前不久落下。然而,月亮会连续几个晚上看起来是“满的”,尤其对肉眼来说。

要检查月相及其月球在天空中的路径,请使用Star Walk 2。打开应用,点击右下角的菜单图标,然后选择Sky Live部分。滑动月球图片,它就随时间改变相位。

八月满月:下一次满月是什么时候?

下一次满月将发生在2021年8月22日。这个满月通常被称为“蓝月”。蓝月是一个日历月中的第二个满月或一个季节中四个满月中的第三个。第二种情况很少发生,而这正是2021年8月发生的情况。我们将在接近日期时告诉您更多信息。

月球和气态巨行星

这些天,寻找靠近我们天然卫星的明亮行星。首先,土星将与月球相遇:8月24日,北京时间00:38(7月24日,GMT时间16:38),两个天体将具有相同的赤经度。在最接近时,月球将经过土星以南3°48'。月球和土星的亮度分别为-12.7和0.2星等;您可以在摩羯座找到它们。

7月26日,北京时间09:21(GMT时间 01:21),被照亮96%的月球将经过木星以南4°10',木星的星等为-2.8。您会在水瓶座找到月球和木星。

找出天体合相在您所在位置最佳可见的最简单方法是使用Star Walk 2。打开应用,在搜索字段中输入天体的名称,选择相应的结果。然后通过长按屏幕右上角的时钟图标来激活“时间机器”。 选择任何时间和日期并查看天体在天空中的位置。

这些是我们关于何时看到雄鹿月和天体合相的建议。祝您晴空万里,观测愉快!

Trustpilot
Star Walk 2 标志

Star Walk 2

下载苹果版
下载安卓版