バックムーンエクリプス:いつ、どこで、どこで見るか

~4 min
バックムーンエクリプス:いつ、どこで、どこで見るか
*このテキストの翻訳が自動的に行われました。元のテキストを表示します

先月と同様に、7月の満月には半影月食が伴います。この日食が特別な理由、その方法、時期、場所を確認し、7月の満月をバックムーンと呼んでいる理由を確認してください。

2020年7月の満月はいつですか

7月の満月は、2020年7月4日土曜日の日没後に昇り、7月5日日曜日の午前4時44分(または午前12時44分EDT)に満期に達し、夜明けまで空を飾ります。 7月4日、5日、6日の夜には、世界中のほぼすべての場所から月面が完全に見えます。7月の満月は、フルバックムーンとしても知られ、射手座の星々の間で輝きます。木星の明るい王と環状惑星土星の近くの山羊座。

上昇の正確な時間を見つけて、お住まいの場所の月と他の天体に設定するには、星空観測アプリStar Walk 2を参照してください。最も注目すべき天文イベントを見逃さないように、アプリの通知をオンにできます。

なぜフルバックムーンと呼ばれるのですか?

7月の満月は、伝統的にフルバックムーンと呼ばれます。これは、この時期に新しい額の角が額から成長し始めるためです(オスの鹿は毎年枝角を落とします)。 7月には雷雨が頻繁に発生するため、サンダームーンとも呼ばれます。 7月の満月のその他の名前は、満月と満月です。

2020年7月4〜5日の半影月食

先月と同様に、7月の満月には、月が地球の半影と呼ばれる地球の影のかすかな外側の部分を通過するときに発生する半影月食が伴います。その結果、月の円盤の微妙な減光が行われます。

7月の半影月食は、Buck Moon Eclipseとして知られています。月が地球の半影に7月5日03:07 UTC(7月4日11:07 p.m. EDT)に接触すると始まり、05:52 UTC(7月5日01:52 a.m. EDT)に終わります。 UTC 04:30(7月5日12:30 AM EDT)に発生する最大日食では、月の円盤の約35%が部分的に影になり、明るさの一部が失われます。日食全体は2時間45分続きます。あなたはそれを見るために特別な機器を必要としません。

半影月食は、アフリカの西部、ヨーロッパ南西部、ニュージーランドのほとんどの南北アメリカから見ることができます。北アメリカと南アメリカのオブザーバーは、最高のビューを取得します。

なぜこの月食は特別なのですか?

この半影は、1回の日食シーズンにおける3回の食の3番目です。皆既日食シーズンは、毎年2回だけの日食の1つです。各シーズンは31日から37日続きます。ほとんどの場合、2回の食が1回の食の季節に発生しますが、まれに3回の食があります。 7月の月食はこのまれな機会です。 1つのシーズンで最後に3回の日食が発生したのは2018年であり、次回は2029年にのみ発生します。

バックムーンエクリプスの見方

半影月食は肉眼で観察する非常に微妙な天体イベントです。一般に、通常の観測者は、月の直径の約70%が部分的に影になっていると、肉眼で月の円盤が暗くなっていることに気付きます。 7月4〜5日の半影月食は肉眼ではかなり目立ちませんが、スカイウォッチャーは夕暮れから夜明けまで壮大なフルバックムーンを見る機会があります。

2020年7月4〜5日のバックムーン日食を観察するために必要なすべての情報、およびその他の日食および月食をEclipseガイドアプリで入手できます。アプリでは、現地時間、アニメーションの日食マップ、最高の表示スポット、音声アラート、および日食を表示するためのその他の情報を見つけることができます。

晴天をお祈りします!

テキストクレジット:
画像クレジット:Vito Technology

Eclipse Guide

Eclipse Guide ロゴ
App Storeでダウンロード
Google Playで入手する

Star Walk 2

Star Walk 2 ロゴ
App Storeでダウンロード
Google Playで入手する