Transito di Mercurio 2019

Lunedì 11 novembre si verificherà un raro evento astronomico. Gli osservatori di quasi tutto il mondo potranno assistere al lento passaggio di Mercurio davanti al disco del Sole. Questo evento si ripeterà non prima del 2032.

Secondo la NASA, il transito di Mercurio inizierà l’11 novembre alle ore 7:35 EST (12:35 UTC). L’intero evento durerà approssimativamente 5 minuti e terminerà alle ore 13:04 EST (18:04 UTC) raggiungendo il massimo alle 10:19 a.m. EST (15:19 UTC). Gli osservatori della volta celeste avranno un sacco di tempo per ammirare il viaggio di Mercurio.

Il pianeta apparirà come un puntino nero che attraversa il disco solare. Ricordatevi che l’osservazione diretta o attraverso un telescopio del Sole può causare gravi danni alla vista. Per osservare Mercurio, devono essere usati filtri solari e strumenti di protezione adeguati. Per ammirare l’evento in tutto il suo splendore, raccomandiamo di usare un telescopio con alto ingrandimento, in quanto Mercurio è un pianeta piccolissimo se visto dalla Terra. In alternativa, si possono usare dei potenti binocoli.

L’ultimo transito di Mercurio si è verificato nel 2016. Questo evento ha luogo circa 13 volte ogni cento anni, quindi non perdetevelo. Gli orari di osservazione variano a seconda della posizione dell’osservatore. La nostra app astronomica Star Walk 2 vi aiuterà a determinare i migliori orari per di osservazione per la vostra posizione.

Vi auguriamo una fantastica osservazione!

Il testo di credito:
Immagine di credito:Vito Technology

Star Walk 2 Free

Star Walk 2 Free logo
Get it su Google Play
Scarica su App Store