Trânsito de Mercúrio 2019

Na segunda-feira, 11 de novembro, um raro evento astronômico será realizado. Os espectadores de quase todos os lugares da Terra poderão ver o planeta Mercúrio passando lentamente através do disco do Sol. Este evento não acontecerá novamente até 2032.

De acordo com a NASA, o trânsito de Mercúrio começará em 11 de novembro às 7:35 da manhã EST (12:35 UTC). O evento inteiro levará cerca de 5 horas e meia, com o final às 13:04h EST (18:04 UTC) e o maior trânsito às 10:19h EST (15:19 UTC). Os observadores do céu ao redor do mundo terão muito tempo para pegar a jornada de Mercúrio.

O planeta vai parecer uma pequena mancha escura movendo-se através do disco do Sol. Lembre-se que olhar diretamente para o Sol ou através de um telescópio pode causar sérios danos aos olhos. Para ver Mercúrio, use filtros solares adequados e equipamentos de segurança. Um telescópio com alta ampliação é recomendado para ver o evento em toda a sua glória, pois Mercúrio é muito pequeno quando visto da Terra. Você pode tentar um par de binóculos de alta potência também.

A última vez que ocorreu o trânsito de Mercúrio foi em 2016. Este evento acontece apenas cerca de 13 vezes por século, por isso não perca. Os tempos de contatos variam dependendo da localização do espectador. Nosso aplicativo de astronomia Star Walk 2 irá ajudá-lo a determinar os melhores horários de visualização para a sua localização.

Desejamos-lhe ótimas observações!

Crédito Texto:
Crédito de imagem:Vito Technology

Star Walk 2 Free

Star Walk 2 Free logotipo
Obtê-lo no Google Play
Baixar na loja de aplicativos