2022年5月的满月:血花月

~3 min
2022年5月的满月:血花月

今年五月,花月将出现在天空中。这个名字背后的意思是什么?今年五月观察满月的最佳时间是什么时候?让我们来了解一下。

内容

什么是花月?

“花月”是五月满月最流行的名字之一。为什么这样称呼?答案很简单:对于北半球来说,五月是许多鲜花盛开的季节,因此美洲原住民以鲜花命名五月满月。如果您查看所有满月的名称,您会发现它们与特定月份的典型自然特征有关。请查看我们的彩色信息图以了解更多满月名称!

2022年的下一个满月是什么时候?请查看今年所有满月的日历,其中包括日期和时间、名称、超级月亮等。
看看信息图

2022年5月的满月也被称为血月,因为它将经历月食,这将使它看起来呈红色。我们稍后会告诉您更多关于这个信息。

五月满月的替代名称

世界各地的人们曾经为五月的满月给了不同的名字。让我们来看看其中的一些:

  • 凯尔特人:明月
  • 威卡教:兔月
  • 切诺基人:种植月
  • 南半球:海狸月、霜月

2022年5月的满月是什么时候?

2022年5月16日,北京时间12:14(GMT时间04:14),月球将达到满月相位;它将位于天秤座。您不必严格按照时间来欣赏满月的美丽:用肉眼看,满月将在前后一天看起来很满。只要天空晴朗,就会有足够的时间观看它。

花月和2022年五月月食

2022年5月16日的月食对时间和地点的要求要高得多。它将从北京时间09:33(GMT时间01:33)至北京时间14:51(GMT时间06:51)持续。可见月球的区域将看到血月:我们的天然卫星被地球的阴影遮蔽,看起来偏红和变暗。北京时间12:11(GMT时间04:11),月食的极点阶段将出现。

我们为您制作了一份2022年月食指南:您可以在一篇文章中找到准确的月食时间、最佳观测地点和观测提示。此外,查看我们的新信息图表,了解有关即将到来的日食和月食的所有信息。

5次即将到来的月食和日食列表,以及它们的日期、时间线和视域地图。查看您是否可从您所在位置看到它们!
看看信息图

下一个满月是什么时候?

2022年6月14日,我们将看到下一个名为超级草莓月的满月。要了解为什么会这样称呼它,请阅读我们的新文章,该文章将在满月开始前不久发布。请关注Sky Tonight应用中的通知,并在社交媒体上关注我们,这样您就不会错过有趣的天文事件!

What is a Supermoon and a Micromoon? When to observe our natural satellite at its biggest and brightest? Take a look at this infographic to find it out!
看看信息图

我们希望您拥有一片晴朗的天空和愉快的观测!

Trustpilot