Total Lunar Eclipse 2019

* La traduzione di questo testo è stato fatto automaticamente.

Un'eclissi lunare totale si svolgerà dal 20 al 21 gennaio (a seconda del fuso orario). Questa eclissi lunare si verificherà mentre la luna capita di essere direttamente sull'eclittica per gli osservatori alle latitudini del nord del nord. L'intero evento sarà visibile dal Nord e Sud America, dall'Oceano Pacifico orientale e dall'Europa occidentale. Gran parte dell'eclissi sarà visibile nell'Europa centrale e orientale, ma agli osservatori mancheranno le fasi successive dell'eclissi perché si verificano dopo il tramonto della luna. Per la regione del Pacifico occidentale, la luna sorgerà dopo l'inizio dell'eclissi.

La fase parziale inizierà quando la luna contatterà l'ombra della Terra alle 03:34 UT (o alle 22:34 EST di domenica sera nel Nord America). A partire da quel momento, cerca l'oscurità per insinuarsi sopra la luna, crescendo da lungo il suo bordo inferiore sinistro.

A partire dalle 04:41 UT o dalle 23:41 dell'ora di New York, la luna sarà interamente all'interno dell'ombra della Terra. Passerà in profondità attraverso l'ombra, estendendo la durata totale a 62 minuti e oscurando la metà meridionale della luna molto più della metà settentrionale. La fase di eclisse totale terminerà quando la luna inizierà a lasciare l'umbra alle 05:43 UT, o alle 12:43 am Eastern Time di domenica. La fase parziale dell'eclissi terminerà alle 06:51 UT o alle 1:51 am Eastern Time.

Alla massima eclisse, che si verifica alle 05:13 UT (12:13 am EST), la luna molto scura e arrossata si troverà a una larghezza di palma a destra (ovest) di Messier 44, noto anche come The Beehive Cluster, in Cancer (il granchio). Dovresti essere in grado di vedere facilmente le stelle del grande ammasso col binocolo senza che la brillante luce lunare la travolga.

Speriamo che i cieli siano chiari ovunque tu sia! Non lasciare che il tempo freddo ti tenga in casa per questo. La prossima eclissi lunare totale non si verificherà fino a maggio 2021.

Il testo di credito:
Immagine di credito:Vito Technology

Eclipse Guide

Eclipse Guide logo
Scarica su App StoreGet it su Google Play