2022年5月的滿月:血花月

~3 min
2022年5月的滿月:血花月

今年五月,花月將出現在天空中。這個名字背後的意思是什麽?今年五月觀察滿月的最佳時間是什麽時候?讓我們來了解一下。

內容

什麽是花月?

“花月”是五月滿月最流行的名字之一。為什麽這樣稱呼?答案很簡單:對于北半球來說,五月是許多鮮花盛開的季節,因此美洲原住民以鮮花命名五月滿月。如果您查看所有滿月的名稱,您會發現它們與特定月份的典型自然特征有關。請查看我們的彩色信息圖以了解更多滿月名稱!

2022年的下一個滿月是什麽時候?請查看今年所有滿月的日曆,其中包括日期和時間、名稱、超級月亮等。
看看信息圖

2022年5月的滿月也被稱為血月,因為它將經曆月食,這將使它看起來呈紅色。我們稍後會告訴您更多關于這個信息。

五月滿月的替代名稱

世界各地的人們曾經為五月的滿月給了不同的名字。讓我們來看看其中的一些:

  • 凱爾特人:明月
  • 威卡教:兔月
  • 切諾基人:種植月
  • 南半球:海狸月、霜月

2022年5月的滿月是什麽時候?

2022年5月16日,北京時間12:14(GMT時間04:14),月球將達到滿月相位;它將位于天秤座。您不必嚴格按照時間來欣賞滿月的美麗:用肉眼看,滿月將在前後一天看起來很滿。只要天空晴朗,就會有足夠的時間觀看它。

花月和2022年五月月食

2022年5月16日的月食對時間和地點的要求要高得多。它將從北京時間09:33(GMT時間01:33)至北京時間14:51(GMT時間06:51)持續。可見月球的區域將看到血月:我們的天然衛星被地球的陰影遮蔽,看起來偏紅和變暗。北京時間12:11(GMT時間04:11),月食的極點階段將出現。

我們為您制作了一份2022年月食指南:您可以在一篇文章中找到准確的月食時間、最佳觀測地點和觀測提示。此外,查看我們的新信息圖表,了解有關即將到來的日食和月食的所有信息。

5次即將到來的月食和日食列表,以及它們的日期、時間線和視域地圖。查看您是否可從您所在位置看到它們!
看看信息圖

下一個滿月是什麽時候?

2022年6月14日,我們將看到下一個名為超級草莓月的滿月。要了解為什麽會這樣稱呼它,請閱讀我們的新文章,該文章將在滿月開始前不久發布。請關注Sky Tonight應用中的通知,並在社交媒體上關注我們,這樣您就不會錯過有趣的天文事件!

What is a Supermoon and a Micromoon? When to observe our natural satellite at its biggest and brightest? Take a look at this infographic to find it out!
看看信息圖

我們希望您擁有一片晴朗的天空和愉快的觀測!

Trustpilot