2022年7月的深空天體

~4 min
2022年7月的深空天體

7月,4個深空天體將在天空中處于最佳位置;其中三個可以用肉眼看到。讓我們仔細看看它們中的每一個。

內容

七月最亮的星團

7月1日:人馬座星團(M22)

梅西耶22(NGC 6656,人馬座星團)是一個位于人馬座的球狀星團。它于1665年被發現並成為 有史以來最早發現的此類物體之一。此外,它是擁有行星狀星雲的四個球狀星團之一。

M22的視星等為5.1,因此需要完美的視力和理想的黑暗天空才能用肉眼觀測它。光學設備將幫助您更清楚地看到它。星團將在南方的天空中高高升起;位于北緯46°以北的觀測者將無法看到它。

7月2日:IC4756

IC 4756是一個位于巨蛇座的疏散星團。在英語中,它與NGC 6633被命名為特威德萊迪星團和特威德萊杜姆星團(Tweedledee Cluster and Tweedledum Cluster),以劉易斯卡羅爾的書“愛麗絲透過鏡子”中的人物命名。

IC 4756的視星等為4.6,在緯度75°N和64°S之間可見。它足夠亮,可以用肉眼看到(如果天空沒有光汙染)。它也是雙筒望遠鏡和小型望遠鏡的好目標。

7月10日:NGC 6752

NGC 6752(考德威爾93,孔雀座大球狀星團)是天空中第三亮的球狀星團,它星等為5.4。它可以在孔雀座中找到。

NGC 6752是少數可以用肉眼看到的球狀星團之一,如果你遠離光汙染的大城市。使用雙筒望遠鏡,可以看到它覆蓋的區域是滿月大小的四分之三。這個星團最好從南半球觀察;位于10°N以北的觀星者將無法看到它。

7月17日:M55

梅西耶55(NGC 6809)是一個位于人馬座的球狀星團。這個星等為6.3的星團是一個很好的雙目目標。中型望遠鏡將幫助你看到這個星團中的單個恒星。

M55將在南半球的天空高高升起,但在39°N 以北的緯度上無法觀測到它。

深空天體和月亮

2022年7月,月球將經過兩個深空天體附近。

7月1日:月亮遇到鬼宿星團

7月1日,北京時間21:21(GMT時間13:21),月亮將接近M44或鬼宿星團。它們之間的距離為3.9°。該星團將在巨蟹座中以3.1等星等閃耀,而5%照亮的娥眉月將幾乎看不到;你可以在金牛座尋找它。

7月23日:月亮遇到昴星團

7月23日,北京時間11:29(GMT時間03:29),月亮將以3.7°的距離經過昴宿星團,同時訪問金牛座。昴宿星團(3.1星等)將在殘月(-11.06星等)附近閃耀。請在日出前幾個小時通過雙筒望遠鏡觀察這個天體“二重奏”。

現在你知道了有關2022年7月可以看到的深空天體所需的一切。注意,上述日期並不是唯一可以看到深空天體的日期:通常,它們的能見度大約一個月內一直很高。請查看我們關于肉眼可以看到的前15個星團的文章:其中一些現在在你所在的地區可能是可見的。另外,通過信使或社交媒體與你的朋友分享這篇文章,一起享受觀星的樂趣!

我們希望您擁有一片晴朗的天空和愉快的觀測!

Trustpilot