2024년 4월 보름달: 핑크 문

~6 min
주제:

4월 23일에는 보름달이 뜨게 되다. 흥미로운 이름 외에도, 보름달은 가장 아름답고 관찰하기 쉬운 하늘의 현상 중 하나일 뿐이다. 북반구의 밤이 점점 더워지고 있으므로 보름달 아래를 걷는 시간을 가지세요. 그러나 먼저 우리 기사를 읽고 이에 대한 흥미롭고 유용한 사실을 알아보세요.

내용

2024년 4월 보름달은 언제인가요?

이번 달 달은 4월 23일 23:49 GMT(4월 24일 08:49 KST)에 보름달에 도달합니다. 우리의 자연 위성은 처녀자리 별자리에 위치할 것입니다. 이 순간, 천경에서 태양과 정확히 180도 반대가 됩니다.

2024년 4월 달의 위상

  • 하현달: 4월 2일 03:15 GMT (12:15 KST)
  • 초승달: 4월 8일 18:21 GMT (4월 9일 03:21 KST)
  • 상현달: 4월 15일 19:13 GMT (4월 16일 04:13 KST)
  • 보름달: 4월 23일 23:49 GMT (4월 24일 08:49 KST)

오늘 밤 달 옆에 있는 밝은 점은 무엇인가요?

4월 23일 보름달 동안 달은 처녀자리에서 가장 밝은 별인 스피카(1.0등급)에 가까워질 것입니다. 3일 후인 4월 26일에는 전갈자리에서 가장 밝은 별인 안타레스(1.1등급)에 매우 가까이 접근하게 됩니다. 서아시아와 북동 아프리카의 관측자들은 안타레스의 달 폐색을 볼 수 있는 기회를 갖게 될 것입니다. 달은 이 밝은 별 앞을 지나가며 시야에서 완전히 가려질 것입니다. 달 근처에서 볼 수 있는 다른 밝은 물체에 대해 알아보려면 해당 기사를 읽어보세요.

보름달은 얼마나 오래 지속됩니까?

보름달의 정확한 순간을 놓치더라도 걱정하지 마세요. 관측자에게 달은 4월 23일경에 며칠 동안 보름달처럼 보일 것이며 밤새도록 좋은 날씨에 볼 수 있을 것이다. Sky Tonight 달력의 “달” 탭을 사용하면 하늘에서 달의 모양을 미리 확인할 수 있습니다. 이 탭은 달의 나이, 위상 및 조도 중에서 선택한 위치에서 볼 수 있는 달의 그림자 위치를 표시합니다. 우리의 자연 위성의 크기 또한 하늘에 있는 "진짜" 달의 겉보기 크기에 따라 바뀝니다. 당사 웹사이트에서도 유사한 달의 위상 달력을 찾으실 수 있습니다.

핑크문은 실제로 분홍색입니까?

분홍빛이 도는 안경을 끼고 보면 확실히 그렇다. 그러나 실제로 이 이름은 아메리카 원주민이 야생 땅 플록스의 색을 나타내기 위해 붙인 것이다. 플록스는 4월에 가장 빨리 피는 꽃 중 하나이기 때문이다. 색깔에 상관없이 보름달 아래에서 첫 봄꽃을 감상하며 걷는 것은 멋진 경험이다!

그건 그렇고, 달은 시각적이고 은유적인 의미에서 다양한 색상으로 나타나다. 달의 색에 대해 자세히 알아보려면 퀴즈를 풀어보세요!

Colors of the Moon
달의 색에 대한 지식을 테스트해 보세요! 🌕🌈15%만이 달 퀴즈에서 만점을 받았습니다. 감히 도전해 보시겠어요?
퀴즈 풀기!

4월 보름달 대체 이름

다음은 다양한 문화권에서 4월 보름달을 부르는 이름의 몇 가지 예입니다.

  • 중국: 모란달
  • 켈트: 성장하는 달
  • 위칸: 씨앗 달
  • 체로키: 꽃 달
  • 남반구: 수확의 달, 사냥꾼의 달

다음 보름달은 언제입니까?

다음 보름달은 2024년 5월 23일 13:53 GMT에 발생합니다. 전통적으로 꽃달(Flower Moon)이라고 불린다. 다가오는 보름달과 이름의 유래에 대해 자세히 알아보려면 기사를 읽어보세요.

다음 핑크문은 언제인가요?

핑크 문은 4월에 나타나는 보름달이므로 2024년 4월 23일 이후의 다음 핑크 문은 내년인 2025년 4월 13일 00:22 GMT에 열립니다.

2024년 핑크 문: 주요 시사점

2024년의 보름달은 4월 23일 23:49 GMT(4월 24일 08:49 KST)에 열릴 예정입니다. 그것은 이번 달에 피는 분홍색 야생화 (Phlox subulata)에서 이름을 얻었습니다. 달이 분홍색으로 변하지는 않겠지만, 특히 북반구의 저녁이 따뜻해지면서, 달은 여전히 볼 가치가 있습니다. 4월 보름달이 다른 이름으로 통하는 남반구의 관측자들 또한 보름달을 놓쳐서는 안 됩니다. 올해 오는 모든 보름달의 날짜와 이름을 찾으려면 다채로운 2024년 보름달 달력을 보세요. 또한 Sky Tonight 앱을 사용하여 현재 위치에서 보름달이 언제 뜰지 알아보세요. 맑은 하늘과 성공적인 관측을 기원하다!

보름달 달력 2024
2024년 다음 보름달은 언제일까요? 올해 슈퍼블루문은 언제입니까? 보름달 달력에서 해당 연도의 모든 날짜, 시간, 이름, 슈퍼문 등을 알아보세요.
인포그래픽을 보다
텍스트 제공 :
주제:
Trustpilot