2022年7月的深空天体

~4 min
2022年7月的深空天体

7月,4个深空天体将在天空中处于最佳位置;其中三个可以用肉眼看到。让我们仔细看看它们中的每一个。

内容

七月最亮的星团

7月1日:人马座星团(M22)

梅西耶22(NGC 6656,人马座星团)是一个位于人马座的球状星团。它于1665年被发现并成为 有史以来最早发现的此类物体之一。此外,它是拥有行星状星云的四个球状星团之一。

M22的视星等为5.1,因此需要完美的视力和理想的黑暗天空才能用肉眼观测它。光学设备将帮助您更清楚地看到它。星团将在南方的天空中高高升起;位于北纬46°以北的观测者将无法看到它。

7月2日:IC4756

IC 4756是一个位于巨蛇座的疏散星团。在英语中,它与NGC 6633被命名为特威德莱迪星团和特威德莱杜姆星团(Tweedledee Cluster and Tweedledum Cluster),以刘易斯卡罗尔的书“爱丽丝透过镜子”中的人物命名。

IC 4756的视星等为4.6,在纬度75°N和64°S之间可见。它足够亮,可以用肉眼看到(如果天空没有光污染)。它也是双筒望远镜和小型望远镜的好目标。

7月10日:NGC 6752

NGC 6752(考德威尔93,孔雀座大球状星团)是天空中第三亮的球状星团,它星等为5.4。它可以在孔雀座中找到。

NGC 6752是少数可以用肉眼看到的球状星团之一,如果你远离光污染的大城市。使用双筒望远镜,可以看到它覆盖的区域是满月大小的四分之三。这个星团最好从南半球观察;位于10°N以北的观星者将无法看到它。

7月17日:M55

梅西耶55(NGC 6809)是一个位于人马座的球状星团。这个星等为6.3的星团是一个很好的双目目标。中型望远镜将帮助你看到这个星团中的单个恒星。

M55将在南半球的天空高高升起,但在39°N 以北的纬度上无法观测到它。

深空天体和月亮

2022年7月,月球将经过两个深空天体附近。

7月1日:月亮遇到鬼宿星团

7月1日,北京时间21:21(GMT时间13:21),月亮将接近M44或鬼宿星团。它们之间的距离为3.9°。该星团将在巨蟹座中以3.1等星等闪耀,而5%照亮的娥眉月将几乎看不到;你可以在金牛座寻找它。

7月23日:月亮遇到昴星团

7月23日,北京时间11:29(GMT时间03:29),月亮将以3.7°的距离经过昴宿星团,同时访问金牛座。昴宿星团(3.1星等)将在残月(-11.06星等)附近闪耀。请在日出前几个小时通过双筒望远镜观察这个天体“二重奏”。

现在你知道了有关2022年7月可以看到的深空天体所需的一切。注意,上述日期并不是唯一可以看到深空天体的日期:通常,它们的能见度大约一个月内一直很高。请查看我们关于肉眼可以看到的前15个星团的文章:其中一些现在在你所在的地区可能是可见的。另外,通过信使或社交媒体与你的朋友分享这篇文章,一起享受观星的乐趣!

我们希望您拥有一片晴朗的天空和愉快的观测!

Trustpilot