7 월 13-14 일 야당의 목성

~4 min
7 월 13-14 일 야당의 목성
*이 텍스트의 번역이 자동으로 수행되고있다.원문보기

반대는 무엇입니까?

우리 태양계에서 행성은 일반적으로 내부와 외부 행성의 두 그룹으로 나뉩니다. 고전 천문학 이론에 따르면, 내부 행성은 금성과 수은입니다. 그들의 궤도는 지구의 궤도 내부를 통과하기 때문에 이것이 내부 행성이라고 불리는 이유입니다.

그러나 외계 행성 (화성, 목성, 토성, 천왕성 및 해왕성)은 태양과 멀리 떨어진 하늘 반대편에 나타날 수 있습니다. 다시 말해, 행성의 천체 경도 또는 신장율은 태양의 경도와 180 ° 차이가 있습니다. 외계 행성은 역행을 통해이 위치의 절반에 도달합니다. 이 현상을 행성의 "반대"라고하며 지구에서 관측 된 것처럼 행성과 태양이 천구의 반대편에있을 때 발생합니다.

반대의 행성은 일몰 직후 떠오르며 밤새 하늘에서 볼 수 있습니다. 이것은 행성이 평소보다 지구에 더 가까운 시간입니다. 이것이 우리 하늘에서 더 밝고 커 보이는 이유입니다. 반대하는 동안 당신은 우리 태양계의 외부 행성을 관찰 할 수있는 최고의 기회를 갖게 될 것입니다.

하늘에서 목성을 언제 볼 수 있습니까?

목성은 항상 밝습니다. 태양계에서 가장 큰 행성입니다. 저녁 하늘의 어떤 별보다 밝게 빛납니다. 이 2020 년 야당에서 목성은 별자리 궁수 자리 앞에서 행성 토성에 가깝게 빛납니다. 그러나 눈부신 목성이이 1 차 별보다 약 14 배나 더 밝기 때문에 토성을 목성으로 착각하는 방법은 없습니다. 태양과 달을 제외하고, 지금 가장 동쪽에있는 가장 밝은 행성 인 금성은 오직 목성보다 더 밝습니다. 목성은 2020 년 7 월 14 일 약 08:00 GMT (4:00 EDT)에 반대하며 2020 년 7 월 15 일 약 10:00 GMT (6:00 EDT)에 지구와 가장 가깝습니다. 현재 위치에서 독특하고 아름다운 현상을 목격하기 위해 Star Walk 2 앱을 사용할 수 있습니다. 우주를 여행 할 때 목성을 자세히 살펴볼 수 있습니다.

목성의 반대는 얼마나 빈번합니까?

목성은 약 13 개월마다 반대에 직면합니다. 지구가 목성에 비해 태양 주위를 한 번 이동하는 데 걸리는 시간입니다. 결과적으로 목성은 매년 한 달 후에옵니다. 작년 2019 년에는 야당 날짜가 6 월 10 일이었으며 올해의 야당을 놓치더라도 걱정하지 마십시오! 13 개월 후 목성의 반대가 다시 일어날 것입니다. 2021 년 8 월 19 일이됩니다.

명왕성은 목성과 함께 야당에 도달

명왕성은 7 월 중순에서 7 월 15 일까지 야당에 도달 할 것입니다.이 두 행성이 거의 야당에서 함께 모이는 것은 매우 드!니다! 실제로 하늘에서 명왕성을 실제로 보려면 최소 8 인치 직경의 거울이 있거나 망원경이 필요하므로 Star Walk 2를 다운로드하여 원할 때마다 즐길 수 있습니다. 언급했듯이 역행의 중간 지점에서 우리는 야당이라고 부릅니다. 그러나 명왕성은 목성보다 태양으로부터 훨씬 더 멀리 떨어져 있기 때문에 명왕성의 역행은 목성의 4 개월 역행보다 거의 6 주 더 오래 지속됩니다.

목성은 2020 년 5 월 14 일에 퇴보를 시작하여 2020 년 9 월 13 일에 끝냅니다. 반대 날짜는 2020 년 7 월 14 일입니다. 명왕성의 반대 날짜는 2020 년 7 월 15 일이지만, 4 월 25 일 2020 년 10 월 4 일에 끝납니다.

더 흥미로운 업데이트와 뉴스를 얻으려면 소셜 미디어를 팔로우하십시오!

텍스트 제공 :
이미지 제공 :Vito Technology

Star Walk 2

Star Walk 2 심벌 마크
앱 스토어에서 다운로드
구글 플레이에 표시를